Москва
Ваш город
Всё верно
Войти
Вы еще не добавили товары в корзину
Каталог
Москва
Каталог

Наука и производство

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Биотехно.jpg

Компания «Артлайф» вошла в список компаний, занимающихся биотехнологическими разработками, и предлагает пищевые продукты, БАДы и косметику собственного производства с биотехнологическими компонентами.

Освоение биотехнологий – это еще один важный шаг в развитии компании. Производство пробиотиков – процесс технологически крайне сложный, поэтому в России на данный момент считанные единицы производителей БАД занимаются этим направлением. Сегодня нормальную микрофлору организма с её армией полезных бактерий называют скрытым «органом» человеческого организма, оказывающим существенное влияние на множество физиологических процессов, обмен веществ и иммунную систему. И для компании «Артлайф» это стало естественным продолжением поиска наиболее эффективных средств для оздоровления человека.

Благодаря уникальной производственной базе, инновационным технологиям и высокой квалификации персонала, компании удалось собрать собственную коллекцию штаммов: свыше 250 штаммов микроорганизмов и более 20 штаммов съедобных и медицинских грибов. Современное высокотехнологичное оборудование, установленное на предприятии Артлайф, многолетние опыты и разработки в области биотехнологии позволили получать биомассы высокого качества.


Разработанные компанией технологии позволяют получать стабильные пробиотические продукты с высокой численностью и длительным сроком хранения. Для каждого микроорганизма подобрана оптимальная среда выращивания и способ культивирования, что гарантирует высокую численность пробиотических бактерий в конечном продукте (от 1 млрд живых бактерий в 1 г).

Высокую жизнеспособность сухих форм бактерий обеспечивает запатентованная технология микрокапсулирования микроорганизмов. Наличие защитной оболочки на микрокапсуле обеспечивает кислоторезистентность микроорганизмов. Они способны сохранять жизнеспособность в кислой среде желудка (рН 1,5- 2,0) более трёх часов. Микроорганизмы находятся в пребиотическом матриксе из лактулозы, поэтому способны начать деление сразу после попадания в просвет кишечника, независимо от наличия в нем необходимых для роста веществ.

Компания Артлайф является единственной в России, кто производит пробиотические продукты на безмолочной основе. Микроорганизмы выращены на средах, не содержащих белки молока, что позволяет сделать прием наших препаратов безопасным для людей с непереносимостью любых молочных белков и других компонентов молока, включая лактозу.

Микроорганизмы, производимые компанией Артлайф, имеют генетически закрепленную способность продуцировать минорные сахара (манноза, рибоза, фукоза и др.) из растительных олигосахаридов (фукоидан, галакто- и глюкоманнаны), триглицериды, органические кислоты (масляная, уксусная, пропионовая), которые являются стартовым субстратом для обмена белков, жиров и углеводов и являются частью рецепторов клеток.




НАПРАВЛЕНИЯ РАЗРАБОТОК КОМПАНИИ В ОБЛАСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ:


Рисунок1.png

Пробиотики

Пробиотики позволяют быстро внести живые дружественные бактерии в организм человека. Но немногие препараты способны вернуть микробное равновесие. На пути через ЖКТ часть бактерий погибает в желудке, а часть выживших попадает в кишечник и воспринимается микрофлорой человека как «чужаки». Для решения этой проблемы компания Артлайф пошла несколькими путями:

  • разработала и применила инновационную технологию микрокапсулирования, чтобы бактерии смогли пройти через агрессивную кислую среду желудка;
  • значительно увеличила численность и жизнеспособность живых бактерий в одной капсуле.

Но мало посеять полезную флору – нужно создать специальную питательную среду для активной жизни и размножения бактерий, которым необходимы пищевые волокна, которые не перерабатываются ферментами человека и доходят до кишечника, где перерабатываются бактериями кишечной флоры.

Пребиотики

Пребиотики стимулируют рост и деятельность полезных и необходимых человеку микроорганизмов. Пребиотики – субстраты (пища для бактерий), которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах ЖКТ, но ферментируются полезной микробиотой толстого кишечника и стимулируют её рост и жизнедеятельность, оказывая благоприятное воздействие на организм человека. 
Синбиотики – это обоснованное соединение пробиотиков и пребиотиков для комплексного решения.

Метабиотики (постбиотики)

Это препараты, содержащие продукты метаболизма или структурные компоненты пробиотических микроорганизмов.
Компания Артлайф предлагает метабиотики двух типов:

  • бесклеточный фильтрат бактерий «Метафильтрат»
  • биомасса гидролизованная «Ультрализат пептидный»

Бактериальные фильтраты – это экзо- и эндометаболиты пробиотиков, не содержащие живых микроорганизмов и частей их клеток. Фильтраты полностью растворимы, имитируют метаболическую деятельность нормофлоры без присутствия живых бактерий, действуют быстро, могут эффективно употребляться совместно с антибиотиками и другими лекарственными препаратами.   

Для получения бесклеточного фильтрата бактерий «Метафильтрат» выращивают пробиотические бактерии высокой численности на питательной безмолочной среде. Затем клетки разрушают высоким давлением, чтобы содержащиеся внутри клетки метаболиты вышли в культуральную среду. После этого ультрафильтрацией отделяют остатки клеток от метаболитов. При этом продукт получается полностью стерильным, а все метаболиты остаются в неизменном виде.

Ультрализаты пептидные – это продукты расщепления (лизиса) пробиотических бактериальных клеток на мельчайшие фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого.

Несмотря на доказанные преимущества для здоровья пробиотиков, метабиотики в виде Ультрализатов пептидных и Метафильтратов имеют ряд значительных преимуществ:

Рисунок_2.png


Метабиотики, как комплекс соединений, содержат:

Рисунок_3.png


Научные данные доказывают, что лизаты и фильтраты обладают различными функциональными свойствами, включая, но не ограничиваясь ими, антимикробные, антиоксидантные и иммуномодулирующие средства. Эти свойства могут положительно влиять на гомеостаз микробиоты и метаболические и сигнальные пути хозяина, таким образом влияя на специфические физиологические, иммунологические, нейрогормональные биологические, регуляторные и метаболические реакции. Следовательно, их использование может представлять собой определенную практическую применимость и функциональность, чтобы стать выдающейся стратегией для лечения многих заболеваний.

Грибные культуры

– это еще одно направление движения биотехнологических линеек компании. Мы производим мицелий (вегетативное тело) грибов с метаболитами –    первый в России коммерческий продукт на основе выращенных in vitro (в биореакторе) высших грибов. Такой технологический подход имеет ряд преимуществ по сравнению с твердофазным культивированием, а именно:

  • Экологичность ― процесс выращивания происходит в ферментере в стерильной питательной среде с известными чистыми ингредиентами, без тяжелых металлов и радионуклидов;
  • Ускоренный рост и повышенный выход биомассы ― сокращается срок ферментации до 5 дней, тогда как в природе рост грибов занимает месяцы и годы; оптимальные условия культивирования увеличивают количество получаемого продукта, что позволяет полностью извлекать полезные вещества – в природе часть метаболитов выделяется грибами в окружающую среду, в условиях ферментера они остаются в продукте; 
  • Полностью безотходное производство ― используется и продукт, и культуральная жидкость;
  • Разнообразие видов – возможность выращивать требовательные виды грибов, которые невозможно вырастить поверхностным способом, а также виды, занесенные в Красную книгу и запрещенные к сбору в природе;
  • Повышенная безопасность – возможность контроля параметров процесса культивирования на всех этапах обеспечивает многоступенчатый контроль и высокие показатели качества;
  • Удобство хранения и транспортировки, длительный срок годности (3+ лет).

Фармакологические свойства грибов указывают на динамику и перспективу в использовании данного вида биотехнологии на пользу людям. А сочетание фундаментальных исследований и прикладных разработок позволяет эффективно создавать новые технологии для получения уникальных продуктов на основе грибов, содержащих грибную биомассу со всеми ценными биологически активными веществами.

Применение экстрактов целебных грибов (чага, рейши, кордицепс и т.д.) является популярным, перспективным направлением современной медицины. В Японии и Китае экстракты целебных грибов внесены в реестр лекарственных препаратов и используются в качестве «правильных иммуномодуляторов», а также лечения онкозаболеваний.


Еще одно перспективное для пищевой промышленности направление – это ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ.

Для обеспечения большей биодоступности продукта в него вносится закваска пробиотических бактерий. Бактерии с помощью ферментов трансформируют исходное сырьё и модифицируют его биохимический состав. Конечные продукты содержат метаболиты самих бактерий, и в процессе ферментации получается продукт, гораздо питательнее и ценнее первоначального по своим свойствам. 

Ферментация фруктовых и овощных пюре позволяет обогатить продукты ценными микронутриентами. Так, микробиологическая обработка пюре обеспечивает в десятки раз лучшую растворимость минеральных веществ, увеличивает биодоступность каротиноидов, органических кислот, количество активных антиоксидантов, нейтрализует антипитательные факторы растений, что в разы увеличивает ценность растительных продуктов. Полисахариды, входящие в состав сырья, обладают пребиотическими свойствами.  И всё благодаря процессу «квашения», в ходе которого молочнокислые бактерии или бифидобактерии обогащают пищу белками и аминокислотами, синтезируют витамины группы В, витамин К2 и другие биологически активные вещества.

С полным списком биотехнологического сырья и готовых продуктов
можно ознакомиться в нашем каталоге на сайте
 Knopka biotech.png


Подробнее о каждом направлении производства:      Пробиотики         Метабиотики         Грибы 


Сегодняшние и будущие открытия и инновационные разработки биотехнологических исследований компании Артлайф смогут вернуть здоровье миллионам людей во всем мире.



Выберите город
Москва
Екатеринбург
Краснодар
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Уфа
Челябинск
Ростов-на-Дону
Успешно!
Поздравляем! Вы стали привилегированным клиентом. Для вас доступны скидки и промопредложения!
Авторизация


Как начисляются бонусы?

  • Бонусы начисляются за каждую покупку. Вы гарантированно получаете кешбэк 15% от стоимости товаров на ваш бонусный баланс
  • Бонусы доступны к последующему использованию сразу после оплаты заказа

Как оплатить заказ бонусами?

  • Бонусами можно оплатить до 50% от общей суммы заказа, без учета стоимости доставки
  • Вы можете использовать любое доступное к списанию количество бонусов при оформлении заказа
1 бонус = 1 рубль

Срок действия бонусов – бессрочно


Как узнать количество бонусов?

  • Накопленные бонусы можно посмотреть в Личном кабинете в разделе Бонусный баланс
Ваш заказ
Сумма заказа
Бонусный баланс
Для списания доступно
* max 1 500
почему?